Утверждено Приказом № 31/08/18 от 31.08.2018

Генерального директора ООО «Джей Дистрибьюшен»

(дата опубликования: 26.04.2018)


ПОЛОЖЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

(политика конфиденциальности, проводимая ООО «Джей Дистрибьюшен» при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом в интернет-магазине «Skandia»)


Настоящее Положение о конфиденциальности (политика конфиденциальности, проводимая ООО «Джей Дистрибьюшен» при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом в интернет-магазине «Skandia») (далее также «Положение») содержит описание принципов и подходов политики конфиденциальности ООО «Джей Дистрибьюшен» (ОГРН: 1127747295708, ИНН: 7723858890) (далее именуется также «Продавец») в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных и иной информации, получаемых от Покупателей (предоставляемых Покупателями) при заключении дистанционным способом договора розничной купли-продажи товаров, предлагаемых к продаже интернет-магазином «Skandia», расположенным в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.skandia-shoes.ru.


Настоящее Положение разработано в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в том числе в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и предусматривает следующие условия:


ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ


Интернет-магазин «Skandia» (Интернет-магазин) - интернет-сервис, расположенный на Сайте, позволяющий Покупателю приобретать Товары на условиях размещенной на Сайте Оферты.


Сайт - интернет-сайт, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://www.skandia-shoes.ru, на котором размещен Интернет-магазин «Skandia», содержащий информацию о Товарах (в том числе сведения об основных потребительских свойствах Товара, цене Товара, стране происхождения Товара и д.р.) и условиях их приобретения.

Права использования (администрирования) Сайта принадлежат Продавцу.


Покупатель - гражданин, имеющий намерение заказать (приобрести) либо заказывающий (приобретающий) Товары у Продавца для своих личных, семейных, бытовых и других нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, посредством оформления Заказа на Товар через Интернет-магазин «Skandia» (субъект персональных данных).


Товар - предмет одежды (обувь), представленный Продавцом для продажи на Сайте, дистанционная продажа которых не запрещена действующим законодательством РФ.


Заказ - электронная или устная заявка Покупателя на приобретение Товара (сообщение о намерении приобрести Товар), предлагаемого к продаже Интернет-магазином «Skandia», согласованная Сторонами, принятая и оформленная оператором Интернет-магазина.

Электронной заявкой признается надлежащим образом заполненная Покупателем электронная форма на Сайте, содержащая необходимую информацию о приобретаемом Товаре, выбранных способах доставки и оплаты Товара, направленная Продавцу с использованием Сайта.


Регистрация на Сайте (Регистрация) - осуществление Покупателем действий, позволяющих производить его идентификацию среди других покупателей Продавца в Интернет-магазине.


Курьерская служба - третье лицо, осуществляющее на основании заключенного с Продавцом договора, доставку заказанного Покупателем Товара от Продавца Покупателю (иному лицу, указанному Покупателем в качестве уполномоченного им получателя Товара).


Контакт-центр Продавца (Контакт-центр) - подразделение Продавца или привлеченное им на основании договора третье лицо, занимающееся обработкой устных и/или письменных обращений Покупателей к Продавцу и их информированием по всем вопросам, связанным с приобретением Товара (в т.ч. касательно наличия Товара, цены Товара, порядка оплаты и доставки Товара и т.п.).


Данные Покупателя - персональные данные и любая иная информация (в том числе информация прямо и/или косвенно связанная с Заказом Покупателя), получаемая от Покупателя (предоставляемая Покупателем) при заключении с Продавцом дистанционным способом договора розничной купли-продажи Товаров, предлагаемых к продаже в Интернет-магазине «Skandia».


1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ


1.1. Приобретение Покупателем Товара в Интернет-магазине «Skandia», как с помощью Сайта (с Регистрацией и без таковой), так и без использования Сайта, подразумевает осознанное, добровольное, свободное и полное согласие (разрешение) Покупателя на передачу в своих интересах Продавцу своих персональных данных и иной информации, прямо и/или косвенно связанной с Покупателем и его Заказом (Данные Покупателя).

1.2. Продавец осуществляет сбор, обработку, передачу, хранение и защиту исключительно тех Данных Покупателя, которые необходимы и достаточны для предусмотренных настоящим Положением целей, в том числе для заключения с Покупателем дистанционным способом договора розничной купли-продажи Товаров, предлагаемых к продаже в Интернет-магазине «Skandia» (далее именуется также «Договор»), и последующего надлежащего исполнения такого Договора.

В перечень минимально необходимых Продавцу персональных данных, получаемых Продавцом от Покупателя (предоставляемых Покупателем) при заключении Договора, входят:

При необходимости (в том числе, при возврате Продавцом Покупателю уплаченных за Товар денежных средств) Покупатель предоставляет Продавцу дополнительно также следующие данные:

Продавец не осуществляет проверку представленных (переданных) ему Покупателем Данных Покупателя на предмет их достоверности и правильности.

1.3. При обычном просмотре Покупателем Сайта (например: при просмотре фотографий Товаров, сведений о Товарах и т.п.) сбор идентифицирующей Покупателя информации не осуществляется.

1.4. Продавец принимает необходимые организационные и технические меры информационной безопасности для защиты Данных Покупателя от неправомерного и/или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, раскрытия, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в том числе предпринимает следующие меры:

1.5. Обработка Данных Покупателя осуществляется Покупателем без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.


2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ПОКУПАТЕЛЯ


2.1. Продавец осуществляет сбор и обработку Данных Покупателя, которые необходимы ему и достаточны для заключения с Покупателем Договора и его последующего надлежащего исполнения.

В указанных целях Продавец вправе передать Данные Покупателя Курьерской службе, которая осуществляет сбор и обработку Данных Покупателя в объеме, необходимом и достаточном для надлежащего исполнения обязанности по доставке (передачи) Заказа (Товара) от Продавца Покупателю. Покупатель предоставляет Курьерской службе свое согласие (разрешение) на сбор и обработку Данных Покупателя для достижения обозначенной цели. При этом, Курьерская служба не обязана дополнительно напрямую получать согласие (разрешение) Покупателя на обработку Данных Покупателя, переданных ей Продавцом для надлежащего исполнения обязанности Продавца по доставке (передачи) Заказа (Товара) от Продавца Покупателю.

2.2. Полученные Продавцом Данные Покупателя могут использоваться им для дальнейшего взаимодействия с Покупателем.

Так, Покупатель может периодически получать от Продавца информационные сообщения по вопросам приобретения Товаров (в том числе, информация о новых моделях и коллекциях, сезонных распродажах и акциях и т.п.), направляемые Покупателю посредством смс и/или мессенджеров.

Покупатель может отказаться (оформить «отказ») от получения подобного рода информации:

2.3. В целях оптимизации администрирования Сайта, а также анализа покупательских тенденций, в том числе отслеживания основных перемещений Покупателей (посетителей Сайта) по Сайту, вычисления количества загрузок документов (файлов) и сбора основной (общей) демографической информации, Продавцом используется журнал регистрации, в котором содержится информация, не позволяющая идентифицировать (установить личность) Покупателя.

Кроме того, в рамках обозначенных выше целей Продавец также использует файлы «cookie», которые представляют собой небольшие файлы (как правило состоящие из букв и цифр), сохраняющиеся на компьютере (ПК), планшетном ПК, телефоне или ином устройстве, используемых Покупателем для оформления Заказа и/или посещения Сайта. Как правило, файлы «cookie» широко используются владельцами интернет-сайтов для обеспечения работы этих интернет-сайтов или повышения эффективности их работы, а также для получения аналитической информации.

Так, Продавец использует файлы «cookie», в том числе для оценки эффективности работы рекламы, функционирования Сайта, Интернет-магазина и партнерских программ. Файлы «cookie» также могут быть использованы партнерами Продавца без предоставления им при этом какого-либо доступа и управления к файлам «cookie».

Сайт использует «Google Analytics» - сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией «Google Inc.» (далее именуется также «Компания Google»). «Google Analytics» использует «cookie», которые являются текстовыми файлами, хранящимися на компьютере (ПК) Покупателя, и позволяет с помощью Сайта анализировать поведение Покупателей на Сайте.

Информация, сгенерированная файлами «cookie» о поведении Покупателя на Сайте (включая IP-адрес Покупателя) передается на серверы Компании Google в США и сохраняется там. Такая информация применяется Компанией Google в целях оценки использования Сайта, составления отчетов о деятельности Сайта, для операторов Сайта и предоставления других услуг, касающихся деятельности Сайта и использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

При необходимости Компания Google передает эту информацию третьим лицам, если этого требует законодательство или если третьи лица обрабатывают эти данные по поручению Компании Google. IP-адрес Покупателя не связывается с иными данными Компании Google.

Большинство современных интернет-браузеров изначально настроены на автоматический прием файлов «cookie». При необходимости, Покупатель может перенастроить используемый им интернет-браузер таким образом, чтобы он отклонял (блокировал) файлы «cookie», однако такая настройка может повлечь за собой неправильное функционирование отдельных функций Сайта.

Используя Сайт, Покупатель предоставляет Компании Google свое согласие (разрешение) на обработку Данных Покупателя в порядке и для целей, изложенных выше.

2.4. В отношении Данных Покупателя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев добровольного предоставления Покупателем информации о себе для всеобщего и открытого доступа к ней неограниченного круга лиц, в том числе путем опубликования ее на Сайте и/или через социальные сети, маркетплэйсы, отзывы, онлайн-чаты, мессенджеры и т.п.

В случаях и по основаниям, установленным действующим законодательством РФ, Продавец по соответствующему письменному запросу государственных органов (органов государственной власти) передает запрошенные ими и имеющиеся у Продавца на момент запроса Данные Покупателя.


3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ


3.1. Ответственность Продавца за убытки, возникшие у Покупателя в связи с неправомерным использованием Данных Покупателя, определяется в соответствии с законодательством РФ.

3.2. В случае утраты и/или разглашения Данных Покупателя Продавец не несет ответственности, если такие Данные Покупателя:

3.3. Все споры и разногласия, возникшие между Продавцом и Покупателем в связи с настоящим Положением, подлежат разрешению в обязательном досудебном претензионном порядке.

Срок рассмотрения письменной претензии Стороной составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента её получения.

При недостижении согласия, либо при неполучении письменного ответа на полученную претензию в вышеуказанный срок, споры (разногласия) передаются на рассмотрение суда по месту нахождения Продавца в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.4. Признание судом недействительным какой-либо части настоящего Положения не влечет автоматически за собой недействительность остальных (иных) частей Положений.


4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


4.1. Изложенные в настоящем Положении правила и условия конфиденциальности могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке без какого-либо специального (предварительного) уведомления (согласия) об этом Покупателя и иных лиц.

Новая редакция Положения вступает в силу по истечении 1 (одного) календарного дня со дня ее размещения (опубликования) на Сайте. При этом, дальнейшее использование Сайта Покупателем презюмирует его полное согласие с этими изменениями.

4.2. Настоящее Положение не является обязательным для иных лиц (в том числе, являющихся контрагентами Продавца), которые могут иметь собственную политику конфиденциальности.

При этом, на Сайте могут быть опубликованы ссылки на интернет-сайты третьих лиц, в рамках использования Покупателем которых, не подлежит применению настоящее Положение. Продавец не несет какой-либо ответственности за политику конфиденциальности таких интернет-сайтов, не контролирует их и не отвечает за их содержимое.

4.3. Правообладателем размещенных на Сайте товарного знака, фирменного наименования и иных средств индивидуализации Продавца и его Товаров, работ, услуг, а также контента Сайта, в том числе текстовой информации, графических, фото- и видео- изображений Товаров, является Продавец.

Запрещается использовать указанные объекты без письменного согласия (разрешения) Продавца, в частности строго запрещается копирование, воспроизведение, переиздание, загрузка, публикация, передача или распространение любой части контента Сайта в коммерческих целях (в том числе путем включения какой-либо части контента Сайта в контент иного интернет-сайта).

В случае нарушения указанного запрета, Продавец (правообладатель) вправе применить к нарушителю меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Продавец (правообладатель) не несет никакой ответственности в отношении:

4.4. Оформление Покупателем Заказа в Интернет-магазине «Skandia» подразумевает ознакомление и согласие Покупателя с настоящим Положением, а также с иными правилами и условиями работы Интернет-магазина «Skandia».

В случаях намерения (желания) Покупателя отозвать свое согласие (разрешение) на обработку Данных Покупателя, необходимости уточнения Данных Покупателя, их блокирования или уничтожения, а также по любым иным вопросам (например, при наличии замечаний, предложений и т.п.), Покупатель вправе обратиться к Продавцу в любой удобной и доступной для него форме (в форме письменного, электронного и/или устного обращения) по следующим каналам связи:



Фильтр

Цена
Цвет
Размер
Материал
Сезон

Поиск